Сим-карты оператора ДНР поступят в продажу на следующей неделе

Здесь обсуждается всё, что касается новостей
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Сим-карты оператора ДНР поступят в продажу на следующей неделе

Сообщение Ян » 22 июл 2015, 21:55

Сим-карты мобильного оператора самопровозглашенной Донецкой народной республики "Феникс" поступят продажу на следующей неделе, купить их можно будет только по паспорту, сообщил РИА Новости представитель Министерства связи ДНР.

Власти ДНР еще зимой заявили, что планируют создать на территории республики собственного сотового оператора. Такое решение было связано с уходом одного из украинских операторов с территории ДНР и перебоями в работе сотовой связи. Запустить в работу собственного оператора в ДНР планировали к августу.

"Мы планировали на этой неделе начать продажу сим-карт нашего оператора, но возникли некоторые технические моменты. На следующей неделе они уже поступят в продажу", — сказали в Минсвязи ДНР.

По данным ведомства, купить сим-карты "Феникса" можно будет только в отделениях "Почты Донбасса" и только при предъявлении паспорта. "Продаваться сим-карты будут по паспорту и идентификационному номеру, чтобы избежать перепродаж и других подобных ситуаций. Запустить в продажу для начала планируем около 5 тысяч номеров", — сообщил собеседник агентства.

По данным Минсвязи, сейчас услугами сотового оператора ДНР "Феникс" в тестовом режиме пользуются около 6 тысяч абонентов.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

«Республиканский оператор связи» запустил домашний интернет

Сообщение Ян » 03 авг 2015, 05:49

Более 20 тысяч абонентов уже получили доступ к домашнему интернету, восстановленному в Донецкой Народной Республики на основе бывшей сети «Киевстара». Об этом сегодня сообщил ДАН директор госпредприятия «Республиканский оператор связи» Андрей Рудниченко.

«Нами восстановлена сеть домашнего интернета, и на сегодняшний день возможность пользования интернетом получили в общей сложности больше 20 тысяч абонентов, — сказал собеседник агентства. — Для запуска интернета нами было восстановлено порядка 270 км кабельных линий. Это бывший домашний интернет «Киевстар», все бывшие абоненты домашнего интернета «Киевстар» могут переподключиться к нам, это абсолютно бесплатно».

По словам Рудниченко, после подключения абонент может три дня пользоваться услугами сети бесплатно, затем нужно будет приобрести пакет услуг. «Есть выбор тарифных пакетов от 45 гривен за 10 мегабит», — уточнил руководитель «Республиканского оператора связи».

Рудниченко пояснил, что восстановление интернет-сети украинского оператора «Киевстар», прекратившего работать на территории Республики после начала военных действий, завершилось еще месяц назад, но официально об этом решено было объявить сегодня. В настоящий момент, по словам главы госпредприятия, сеть доступна для абонентов в Донецке, Макеевке, Торезе, Снежном, Шахтерске и частично Горловке.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Баланс мобильного оператора «Феникс» будет мультивалютным

Сообщение Ян » 03 авг 2015, 05:51

Пополнение счета мобильного оператора сотовой связи ДНР «Феникс» будет осуществляться как в гривне, так и в российских рублях. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявил министр связи Виктор Яценко.

«Баланс мобильного оператора «Феникс» будет мультивалютным», — сообщил он.

Яценко добавил, что в связи с отсутствием в ДНР собственной системы биллинга, пополнение счетов будет производиться в отделениях «Почты Донбасса». «Когда заработает система биллинга, абоненты получат соответствующее уведомление», — подчеркнул министр.

Напомним, что сегодня стартовые пакеты республиканского оператора связи «Феникс» поступили в свободную продажу, первая партия включает 5000 сим-карт.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Первые 5000 сим-карт мобильного оператора ДНР «Феникс» поступили в продажу

Сообщение Ян » 03 авг 2015, 05:59

Стартовые пакеты республиканского оператора связи «Феникс» с сегодняшнего дня поступили в свободную продажу, первая партия включает 5000 сим-карт. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе Минсвязи ДНР.

«Начата продажа стартовых пакетов мобильной связи «Феникс». Пока жителям Донецкой Народной Республики предложено приобрести 5 тысяч карточек, — заявила собеседник агентства. — Сегодня приобрести сим-карты можно будет только в двух точках продажи».

В Министерстве связи уточнили, что приобрести стартовые пакеты можно в главном офисе госпредприятия «Почта Донбасса» в районе площади Ленина в центре Донецка, а также на базе Республиканского оператора связи в районе Шахтерской площади в Киевском районе столицы (по адресам: ул. Артема, 72 и пр. Ильича, 91).

«Пока абоненты будут пользоваться мобильной связью в тестовом режиме. Тестирование продлится до 1 октября 2015 года. Мы надеемся, что новая независимая связь «Феникс» поможет жителям Донецкой Народной Республики всегда оставаться на связи с родными и близкими», — добавили в пресс-службе ведомства.

Там подчеркнули, что функционал «Феникса» будет временно ограничен. Услуга SMS-сообщений и звонки на другие мобильные операторы на время тестового периода будут недоступны. В будущем обещают подключить весь необходимый сервис. Чтобы приобрести сим-карту, абоненты должны предъявить копию паспорта и идентификационного кода, для детей до семи лет — копию свидетельства о рождении и паспорта одного из родителей.

Ранее в пресс-службе Минсвязи заявили, что по состоянию на 10 июля 2015 года услугами республиканского мобильного оператора «Феникс» пользовались более 6,5 тысяч абонентов. Также в ведомстве сообщали, что связь покрывает всю территорию страны и работает в тестовом режиме с 16 июня.

Ответить