Россия не собирается рвать экономические отношения с Украиной

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Россия не собирается рвать экономические отношения с Украиной

Сообщение Ян » 23 дек 2015, 00:01

Россия не собирается рвать экономические отношения с Украиной, но преференций в торговле больше не будет, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

“Украина – наш естественный торговый партнер: мы соседи, мы имеем большое количество предприятий и бизнесов, которые работают в кооперации друг с другом. Их число сокращается, но все-таки оно большое еще. Поэтому мы ни в коем случае не собираемся как-то рвать экономические отношения”, — заявил Улюкаев журналистам после безрезультатных трехсторонних переговоров в Брюсселе по ассоциации Украина-ЕС.

Он подтвердил, что Россия вводит для Украины режим наибольшего благоприятствования, который означает, что “украинские предприятия и экспортеры будут иметь режим не худший, чем предприятия любой другой страны”. Однако торговля РФ с Украиной теперь будет идти “не в преференциальном режиме”, добавил Улюкаев.

Ранее в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия с 1 января для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, которое действует в отношении стран, поддержавших санкции против РФ.

Президент РФ Владимир Путин 16 декабря подписал указ о приостановке с 1 января действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины, что фактически означает введение для Украины таможенных пошлин в режиме наибольшего благоприятствования.

Ответить